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Geschrieben am

was gibts zu sagen zu dem thema

außer dass vielleicht das schema

wonach alles funktioniert

sowieso niemand kapiert

 

man könnte glauben dass die leute

jedenfalls das gros der meute

brav und stur die augen schließt

und damit öl aufs feuer gießt

 

fakt ist doch dass jede stunde

durchgekaut aus vieler munde

manch ein tier sein ende findet

wenn es sich durch den mastdarm windet

 

was für den mensch genuß und freude

ist für das federvieh von heute

das seinem lebensraum entrissen

horror bis zum letzten bissen

 

hähnchenkeule, putenbrust

steigern noch des essers lust

auf einen bissen schweinelende

und der metzger reibt die hände

 

er kann noch mehr viecher schlachten

die doch so viel geld schon brachten

mit jedem tier das dann hier endet

sein blatt sich zum guten wendet

 

stark gepuscht und unter drogen

wird das schlachtvieh abgewogen

schnell dann auf zum nächsten gange

übers messer in die wanne

 

In den nächsten arbeitsschritten

wird das tier dann aufgeschnitten

ausgenommen und zerhackt

ausgebeint und abgepackt

 

bis zur unkenntlichkeit zerstückelt

ist sein leben abgewickelt

schnell gelebt und schnell gestorben

ist aus dem tier dann fleisch geworden

 

doch warum ißt der konsument

der selbst den tod als schlimm empfänd

blutiges fleisch von toten schweinen

anstatt um deren tod zu weinen

 

die meißten könnten nicht selbst meucheln

müssen selbstverständnis heucheln

so tun als wäre nichts dabei

und deren tod ein einerlei

 

und kommt die sprache auf das thema

verfolgen sie das alte schema

augen zu, gegen den frust

verdirb uns nicht des essens lust

 

© uloisius 1997

 

giphy.gif

 

Dieser text ist jetzt auch schon wieder 20 jahre alt

Wie die zeit vergeht ...

Habe letztens gelesen das in deutschland täglich 2 millionen tiere geschlachtet werden,

macht wahnsinnige 730 millionen schlachtungen im jahr !

Über die ganzen 20 jahre seit ich den text geschrieben habe sind demnach 14,5 milliarden tiere geschlachtet worden ... nur hier bei uns in deutschland.

Kaum zu fassen ...

Es wird zeit dass das aufhört

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Geschrieben

Das (un)bekannte SchemaF ...

 

Ich finde dein Werk gut umgesetzt, das Thema ist auch sehr wichtig und geht leider zuviel unter in der Welt oder bei Disskusionen führt es immer ins nichts , desto wichtiger ist es das es nicht verschwindet.

 

Interessant das das Thema vor 20 Jahren bereits aktuell war.

 

Ich bin z.B. bekennender Fleischesser, und finde trotzdem es sollte Menschen einfach auch mal bewusst werden das Fleisch von Tieren kommt. Was da draußen Teilweise gemacht wird mit Tieren ist wirklich pervers... da ist bei einigen Menschen keine Menschlichkeit mehr vorhanden, ich denke wenn mehr Menschen das wissen würden, würden diese kein Fleisch mehr essen.

Geschrieben

@Walther:

 

da bedanke ich mich recht herzlich

Gerade die sache mit dem dass/ das ist eine große schwäche von mir (leider nur hauptschule und dort auch meisstens nicht richtig aufgepasst .

Habe die entsprechnenden stellen bereits ausgebessert.

 

@Nils:

 

freut mich das dir der text gefällt

 

Interessant das das Thema vor 20 Jahren bereits aktuell war.

Das thema ist schon deutlich länger aktuell, eigentlich seit der antike.

Tolstoi berichtet in seinem 1899 erschienenen roman "auferstehung" von einem mann der mit lumpen an den füßen in die verbannung nach sibierien gelaufen ist weil er keine schuhe aus leder tragen wollte und der trotz der kargen verpflegung die es auf dem marsch und in der verbannung gab alles an nahrung an andere häftlinge verschenkt hat wenn dort fleisch mit verarbeitet war.

 

Link zu "Die Auferstehung" bei amazon

 

Auch das essay "Die Tierbrüder" das der als häftling im kz dachau einsitzende autor Edgar Kupfer-Koberwitz heimlich während eines aufenthaltes in der krankenbaracke geschrieben hat ist ein echter meilenstein zum thema

 

Link zu "Die Tierbrüder" bei amazon

 

Bei massentierhaltung bin ich mir nicht genau sicher, massen- bzw. fließbandschlachtungen gibt es spätestens seit dem beginn des industriellen zeitalters.

 

Vegetarismus und veganismus ist keine erscheinung der neuzeit, es gibt diese ernährungaformen schon seit jahrtausenden. Hier ein sehr interessanter artikel zum thema:

 

Geschichte des Vegetarisums und Veganismus

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