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Geschrieben am

auf den tisch kommt heute mal eine dose thunfisch

im eigenen saft schlafen gelegt träumt er davon

weiter mit seinesgleichen tief ab und aufzutauchen

 

schwarzes brot macht wangen rot ich tunke lieber

weißgesichtig einen zum dreieck geschnitten toast

ins olivenöl schwelge vom duft lauer toskanaluft

 

im glas schäumt naturtrüb eine mönchshofradler

von kohlesäure getrieben vermischt sich schäumend

vollbier mit zitronensaftfrische ich lass mirs munden

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Geschrieben

Hallo Perry,

 

heute gibt es also Thunfisch mit öligem Toast und Radler - na dann

Mahlzeit.

Beim Essen können wir darüber nachdenken, wie unsere Speisen auf den

Tisch gekommen sind. Das Fischen mit riesigen Treibnetzen, wie beim

Thunfisch der Fall, entspricht sicher nicht dem Geist von Artenschutz,

Artenvielfalt, Nachhaltigkeit etc., den Beifang mal außen vor gelassen.

 

Dann sehe ich die Frage, wie wir uns ernähren. Gesund, genussbetont,

vollkornlastig, von optischen Eindrücken beeinflusst, low, fast, ...

 

Die letzte Strophe verstehe ich als Statement des Verfassers / LI.

Schaufelt in euch, was immer ihr wollt, ich lass mir jetzt ein lecker

Radler munden. Ein sehr überzeugender Ansatz, wie ich meine (falls ich richtig liege).

eine mönchshofradler

(Konrad sagt: Radler, das oder der)

 

Fazit: Das Thema Ernährung ist - ein weites Feld.

 

Gern gelesen

 

LG

Berthold

Geschrieben

Hallo Berthold,

Du hast, wie meist sehr treffsicher, erkannt was ich mit demText aussagen wollte.

Bei allem was wir tun, und da gehört Essen nun mal dazu, sollten wir darüber nachdenken,

was wir auf dem Teller haben.

In Bayern ist es das Radler, der Radler sitzt auf seinem Rad und strampelt sich einen ab.

LG

Perry

  • 3 Wochen später...
Geschrieben

Hallo Perry,

 

auch hier wie eigentlich stets von dir gewohnt ein wenig nachdenklich. Dennoch hauptsächlich von einem eher seltenen Geist von Genussfreude und Optimismus durchweht. Finde ich schön.

 

LG

 

Ruedi

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