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Über das Kochen von Gedichten

 

 

Die Worte tanzen um den Kopf,

ich will sie fangen und sortieren.

Sie sollen in den Dichtertopf

um sie dann zu reduzieren,

 

zu einem Reim, zu einer Zeile,

die man genügsam lesen kann.

Es dauert eine ganze Weile,

dann fange ich zu kochen an.

 

Ich nehme für das Hauptgericht

die Liebe, das ist sonnenklar.

Sie ist das wichtigste Gedicht

und reimt sich meistens wunderbar.

 

Vorspeisen sind aus Dadaismus

sie schmecken irgendwie verwürzt.

Glidariwas humm Digi miswuss,

drum hab’ ich sie etwas gekürzt.

 

Der Pudding schmeckt sehr surreal,

ich reich ihn zum Dessert.

Ganz metrisch habe ich die Wahl,

doch gibt er das nicht her.

 

Es schmeckt mir eigentlich recht gut,

da merke ich, dass mich was quält.

Ich denke es ist Dichterblut,

dass mir hier wieder schmerzlich fehlt.

 

Doch das ist eine Rarität,

der man recht selten heut’ begegnet.

Denn sie ist sparsam nur gesät

und wer sie hat, der ist gesegnet.

 

In meinem Schrank ist alles leer,

der letzte Rest war dies’ Gedicht

Nun fällt das Reimen mir so schwer

und das Talent, das hab’ ich nicht.

 

Drum koche ich euch weiter Speisen,

nur nach Rezepten, die ich kenne.

Sie mögen sich als Vers beweisen,

den ich trotzdem Gedicht dann nenne.

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  • 2 Monate später...
  • 3 Wochen später...
Geschrieben

Guten Morgen,

 

bei S5 sind der 2. & 4. Vers mEn zu kurz. Man kommt etwas raus beim Lesen, da im Großen und Ganzen die Verse nahezu gleichlang sind. Das mag auch an der krummen Metrik darin liegen.

 

Der Pudding schmeckt sehr surreal,

xXxXxXxX

ich reich ihn zum Dessert.

xXxXxX <--- "Dessert" müsste genau entgegengesetzt betont werden (Xx)

Ganz metrisch habe ich die Wahl,

xXxXxXxX

doch gibt er das nicht her.

xXxXxX

 

Ansonsten gern gelesen, ich hätte es aber eher in den Humorbereich gesteckt.^^

 

lg David :wink:

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