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​ Im Kreiselrund herumgedreht 🍽️


Empfohlene Beiträge

                              😉

Im Kreiselrund grad wie ein Knödel,

die Fülle süß oder pikant.
Gedreht von einem Wienermädel,

im Endeffekt wohl recht charmant.

Das Herz ists, das genau betrachtet,

welch köstlich Frucht dann offenbart.

So manch Genießer nicht verachtet

wenn Inhalt köstlich und ganz zart.

 

Um zu betören spielend leicht,
so manchen Gaumen kein Problem.
Und allerlei an Köstlichkeit
aus ihrer Hand dann recht genehm.

 

Denn eines weiß ich ganz bestimmt
und trau daher mir nun zu sagen,

weil doch bekannt wohl jedem Kind:
die Liebe geht auch durch den Magen.

 

© Uschi R.

  • Schön 6
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@Herbert Kaiser@Perry  Ihr werdet lachen lieber Herbert, lieber Perry aber diese Gedanken kamen mir tatsächlich beim Zubereiten der Marillenknödel, diesmal mit Erdäpfelteig, manchmal aber auch mit Topfenteig. Dann kommt noch feiner Staubzucker darübergesiebt, fertig 😉 Ich danke Euch fürs Mitdrehen!

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@Carlos Nun lieber Carlos, da solltest du erstmal von den Knödeln kosten, du würdest staunen 😉



@GherkinJa ist es doch wirklich so, man sagt doch, dass die Liebe durch den Magen gehen kann, warum auch nicht. 🌹


@Dionysos von Enno Ich dachte schon, dass es dir schmecken wird - wieviel meinst du darf ich vorbereiten - sie sind ganz flaumig ! 😉

Ihr Lieben, ich muss Euch Allen heute Herzen geben - es ist mir eine besondere Freude, dankeschön!💖

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@Pegasus@OstseemoeweDanke liebe Pegasus und auch dir liebe Ilona, bei uns in der Wienerküche gibt es sehr viele Mehlspeisen die allerdings als Hauptgericht serviert werden. Ich mache auch sehr gerne den Kaiserschmarrn mit Kompott, ein etwas abgewandelter Palatschinkenteig, noch zusätzlich mit Rosinen verfeinert, so man mag. Den Schnee von vier Eiern hebe ich vorsichtig unter die Dotter, Mehl, Zucker, Milchmasse unter, damit er besonders flaumig wird. Wenn ich ganz gut aufgelegt bin, mache ich mir noch die Mühe und bereite in einer separaten Pfanne einen Karamell zu, in der dann der Kaiserschmarrn noch kurz geschwenkt und angeröstet wird, dies gibt dem ganzen noch einen besonderen Pfiff.

Mit einer beinahe 'böhmischen' Großmutter, die für ihre Mehlspeiskünste legendär war, wurde mir da einiges in die Wiege gelegt wie es den Anschein hat. Bevor ich in ganz jungen Jahren überhaupt noch kochen konnte, konnte ich schon Torten und Mehlspeisen zaubern 😉

 

Herzlichen Dank ich bin überwältigt von der Resonanz gerade dieses Textes 😉 Liebe Grüße! Uschi 

 

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  • 2 Wochen später...

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