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Empfohlene Beiträge

Alles Käse !

 

Man weiß, Madame de Pompadour,
die aß am liebsten Romadur,
doch König Ludwig fand dies krank,
weil sie extrem nach Käse stank.

 

Napoleon gab seinem Heer
am liebsten reifen Camembert.
Da die Soldaten danach stanken,
geriet so mancher Feind ins Wanken.

 

Der Alte Fritz und seine Schwester,
die aßen gerne alten Chester,
der dann meist in den Zähnen hing,
bevor er an zu faulen fing.

 

Der Cheddar ist in England „in“,
die Queen sie langte gerne hin.
Selbst Charles‘ Camilla kriegt das Zittern,
wenn ihre Nüstern Cheddar wittern.

 

Aus Frankreich kommt der Fol Epi,
erwärmt den Magen bis ins Knie.

Er treibt die Luft bis in den Darm,
sein Blähgeruch hat herben Charme.

 

Der Emmentaler aus der Schweiz
hat für Spione seinen Reiz.
Durch seine Löcher sieht man alles,
man schaut hindurch im Fall des Falles.

 

Den Erstgenuss von Gorgonzola
bereut der Staatschef aus Angola.
Er hat beim Staatsbesuch in Hessen
die Plastikpackung mitgefressen.

 

Als er nach Haus‘ zurück gekommen,
da war der Zöllner sehr benommen,
weil er in dessen Koffer fand
nen Handkäs aus dem Hessenland.

 

Der Handkäs (ein Geschenk aus Gießen),
der lässt schon grüne Punkte sprießen,
auch Harzer Roller, der schon siecht,
recht stinkig aus der Tasche kriecht.

 

„Das ist doch Käse“, Josef rief,
da er nie mit Maria schlief,
„weil jetzt das Christkind auf der Welt,
fühlt man als Depp sich hingestellt.“

 

„Das ist doch Käse“, sagt Herr Schmitz
zu seiner Frau im Flugzeugsitz.
Da beide Schmitzens etwas dicklich,
scheint dieses Sitzen nicht erquicklich.

 

Der Klapptisch, wie ´ne Bogenlampe,
hängt schief auf seiner Wohlstandswampe.
Was Schmitz am Fliegen vollends hasst,
ist wenn der Gurt nicht wirklich passt.

 

Es rief mich jüngst Herr Scholz, mein Boss,
der seinen Kaffee grad genoss:
„Ich soll den Brief hier unterschreiben?
Ich denke mir, das lass ich bleiben!

 

Der Text, den ich soeben lese,
mein lieber Mann, der ist doch Käse!
Sie haben hier recht ungeniert
dem Papst Kondome offeriert.

 

Wir sind zwar top in Gummiwaren,
doch das ist kein Geschäftsgebaren!
Man hält in Rom uns für Idioten
für das, was Sie hier angeboten!“

 

Den Fliesenleger Oskar Kohn
plagt eine tiefe Depression.
„Das ist doch Käse“, was hier läuft,
„weil meine Gattin nur noch säuft!“

 

Doch will es ihm nicht ganz gelingen,
vom Wohngebäude abzuspringen,
denn so ein Sprung nicht wirklich lohnt,
wenn man das Erdgeschoss bewohnt.

 

Auch ich gönn‘ Käse ab und zu
mir gerne mal von einer Kuh,
doch auch von Schafen und von Ziegen
schmeckt er als Brot-Belag gediegen.

 

Nur das Gerede mancher Leute,
das irritiert mich oft - bis heute.
Sie kreischen, lästig wie ´ne Fräse:
„Das ganze Leben ist doch Käse!“

 

Das kann doch nicht am Käse liegen,
dass die nichts auf die Reihe kriegen.
Was schief läuft, das ist auszuräumen,
es lohnt extrem, sich aufzubäumen!

 

 

@Copyright Melda-Sabine Fischer – Näheres zu ihrem Autorenleben siehe Profil
 

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Der Emmentaler hat Löcher. Ist der Rand vom Loch schon Käse oder noch Loch. Darüber hat schon Kurt Tucholsky sinngemäß philosophiert!

Da hast du ja wieder einen tollen Geruchscocktail herausgehauen, liebe Melda-Sabine. 

Wer glaubt, dass Emile Zola ein Halbbruder von Gorgon Zola ist, ist bildungsmäßig nicht ganz auf der Höhe.

 Heute hast du meinen grauen Alltag wieder mit einem Farbtupfer aufgehellt.

Ganz liebe Grüße 

A. 

 

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Am 13.4.2023 um 22:34 schrieb Letreo71:

Allerfeinster Käse ist das, liebe Melda-Sabine!

Vielen Dank für Dein Lob, liebe @Letreo71. Ich schwärme für Käse aller Arten, nur Insekten dürfen da nicht drin rumkrabbeln.

 

Beste Grüße von Melda-Sabine

 

 

Am 14.4.2023 um 06:58 schrieb Kurt Knecht:

Beste Unterhaltung, zum Verkosten der Käse. Es ist schon bewundernswert, wie Du die Themen immer wieder gekonnt abarbeitest. Liest sich leicht und amüsiert.

Dankeschön lieber @Kurt Knecht für Dein Lob. Und so gehe ich davon aus, dass mein Gedicht mitnichten als Käse zu betrachten ist. Das motiviert mich. Im Moment bin ich in der Leckerschmecker-Phase...vielleicht fällt mir demnächst dazu noch mehr ein.

 

Herzliche Grüße von Melda-Sabine

 

--------------- Doppelposting zusammengeführt ---------------

 

Am 14.4.2023 um 09:44 schrieb Joshua Coan:

Das stammt aus deinem dritten Buch, dass ich seit ein paar Tagen mein eigen nennen darf. Band vier folgt im Sommer. Und irgendwann hab ich alle. Ein äußerst sinnvoller Zeitvertreib ist es wohl! 

Na das hast Du doch richtig erkannt, lieber @Joshua Coan. Ich bin immer wieder selbst überrascht, was sich bis hin zum Buch 7 alles noch im Fundus befindet. 

 

Bei einigen Bekannten und Kollegen, die meine Bücher ebenfalls bestellt haben, habe ich zuweilen diese auf dem Klo erblickt. Sie lesen offenbar während des Verdauungsvorgangs. Wenn denn meine Texte auch noch die Verdauung anregen sollte ich sie vielleicht auch über die Apotheken vertreiben lassen 😄.

 

Gleichwohl an Dich, einen weiteren eifrigen Leser, einen herzlichen Gruß und ein Dankeschön - Melda-Sabine.

Am 14.4.2023 um 17:27 schrieb alfredo:

Wer glaubt, dass Emile Zola ein Halbbruder von Gorgon Zola ist, ist bildungsmäßig nicht ganz auf der Höhe.

 Heute hast du meinen grauen Alltag wieder mit einem Farbtupfer aufgehellt.

Denn Spruch muss ich mir merken, lieber @alfredo. Ich freue mich, dass ich Dir den grauen Alltag mit meinem Käse erhellen konnte. 

 

Wozu Käse doch alles gut ist....😁 - Melda-Sabine

 

Am 15.4.2023 um 09:50 schrieb Pegasus:

komme leider erst jetzt zum Schreiben, gelacht habe ich schon am Donnerstag.

Aber ich als gestandener Käseliebhaber, muss dir dafür volle Punktezahl geben. 

Danke liebe @Pegasus die volle Punktzahl. Wobei...Punkte findet man auch wiederum auf allerlei Käsesorten wieder. Nur wenn Sie grünen und sprießen, sollte man vorsichtig sein 😉.

 

Auch ich komme zur Zeit erst immer spät dazu, auf die Kommentare zu antworten, da in unserem Haushalt aus Krankheitsgründen derzeit einige Hochs und Tiefs zu überwinden sind.

 

Gleichwohl - beste Grüße vom Niederrhein - Melda-Sabine

 

 

An alle weiteren likenden Käselieberhaber ein herzliches Dankeschön, als da wären: @Marc Donis, @JoVo, @Gina, @Berthold, @Windo und @Donna.

 

Auch mein Käse an den Füßen lässt Euch alle herzlich grüßen.

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