Zum Inhalt springen

Empfohlene Beiträge

Geschrieben am

Ein Bestseller für Silage - keine Frage

 

Er war Bauer, arbeitsbewusst
und er konnte viel beschreiben,
auch wie Silage letztlich sein muss,
zur Fütterung und wie sie sich beizeiten...

 

...für das Vieh gut herstellen lässt.
Das hielt er fest, in einem langen Berichte,...
...den ganzen Viehappetit anregenden Silierungsprozess
verkaufte er als seine Gärschichte.

 

R. Trefflich am 10. Januar 2024 

  • Gefällt mir 3
  • Lustig 2
Geschrieben

Hallo @Ralf T.

 

Aus ländlicher Betrachtung ist es so ...

 

Milchsäuregärung konserviert Gärfutter 

Doch man merkt das in der Butter 

Und in der Milch dann ebenso 

Besser wären frisches Heu und Stroh.

 

Die Silage kann überhitzen 

Da die Bakterien im Futter schwitzen 

Manch Bauer nicht am Leben blieb 

Da er unbedacht ins Silo stieg. 

 

LG Herbert 

 

  • Gefällt mir 1
Geschrieben
vor 19 Stunden schrieb Herbert Kaiser:

Aus ländlicher Betrachtung ist es so ...

 

Ja und das, Hallobert,

macht mich froh,

ich mein, das du das

dazu geschrieben hast,

und schön gereimt,

was auch gut passt,-

weils uns vereint,

da du der Lehrer bist

und ich ein Freund

des Lernens zwar nicht

und doch lern' ich

aus deinem Antwortgedicht,-

drum dir meinen dank

und jedem der hier am liken ist...

@Gina@Fehyla

@heiku@Ponorist

@Herbert Kaiser

 

LG Ralf

 

  • Gefällt mir 2

Erstelle ein Autorenkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Autorenkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Autorenkonto erstellen

Neues Autorenkonto für unsere Community erstellen.
Es ist ganz einfach!

Neues Autorenkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Autorenkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Community-Regeln
Datenschutzerklärung
Nutzungsbedingungen
Wir haben Cookies auf deinem Gerät platziert, um die Bedienung dieser Website zu verbessern. Du kannst deine Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass du damit einverstanden bist.