Zum Inhalt springen

Empfohlene Beiträge

Geschrieben am

Der Hefeteig

 

Soll der Hefeteig geraten,

musst du seine Zeit abwarten.

 

Zuviel Eile nimmt er übel,

Hefeteige sind sensibel.

 

Zunächst das Weizenmehl (500 Gr.) abwiegen

und in eine Schüssel sieben.

 

Dazu kommt dann entsprechen Zucker (100 Gr.)

und die ausgelassene Butter (100 Gr.).

 

Weiterhin gib rein ein Ei,

ist es klein, dann nehme zwei.

 

Für den Geschmack kannst du soeben

Zitronenabrieb drüber geben.

 

Natürlich, wie bei jedem Essen,

die Priese Salz nicht zu vergessen.

 

Das Hefestück löst du zuletzt

in warmer Milch wie im Rezept.

 

Diese Lösung wird dann sacht

in die Mischung Mehl gebracht.

 

Wenn du kein Maschin'chen hast,

knetest du mit Muskelkraft.

 

Ist der Teig dann glatt und schön,

braucht er Ruhe, um zu gehen.

 

Das Backblech kannst du vorbereiten

und mit etwas Fett bestreichen.

 

Ist das Teigvolumen recht,

kommt der Teig auf's Kuchenblech. 

 

Die Streusel werden angerichtet

und sorgsam auf den Teig geschichtet.

 

Das Backblech in den Ofen stecken,

zum Kaffee wird der Kuchen schmecken.

  • Gefällt mir 4
  • Antworten 0
  • Erstellt
  • Letzter Kommentar

aktivste Mitglieder in diesem Thema

Beliebte Tage

Erstelle ein Autorenkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Autorenkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Autorenkonto erstellen

Neues Autorenkonto für unsere Community erstellen.
Es ist ganz einfach!

Neues Autorenkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Autorenkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Community-Regeln
Datenschutzerklärung
Nutzungsbedingungen
Wir haben Cookies auf deinem Gerät platziert, um die Bedienung dieser Website zu verbessern. Du kannst deine Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass du damit einverstanden bist.