Zum Inhalt springen

Empfohlene Beiträge

Geschrieben am

 

Unser guter Nachbar Meier

brachte mir zwölf Hühnereier.

 

Ahnte nicht, dass ich gerade.,

Eier frisch erworben habe.

 

Was mach ich mit der Eierflut?

So viele Eier tun nicht gut.

 

Für einen guten Ei-Likör,

hab ich im Haus das Zubehör.

 

Will den Likör nun zubereiten,

als Vorrat für die schlechten Zeiten.

 

Von acht acht Eiern wird behänd,

das Gelbe von dem Weiß getrennt.

 

Das Eigelb ist im Thermomat,

Eiweiß stell ich kühlend ab.

 

Zum Eigelb gebe ich 200Gr. Zucker

sowie 250 ml frische Sahne,

einen Schuss 300 ml Korn und 

für den Geschmack 1 TL Vanillezucker

 

Im Mixtopf wird das gut vermischt

und auf siebzig Grad erhitzt.

 

Ist der Likör dann abgekühlt,

wird er in Flaschen umgefüllt.

 

Wenn mal deine Laune muckt,

gönn dir einen kleinen Schluck.

 

  • Gefällt mir 2
  • Lustig 1
  • Schön 1
  • Antworten 0
  • Erstellt
  • Letzter Kommentar

aktivste Mitglieder in diesem Thema

Beliebte Tage

Erstelle ein Autorenkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Autorenkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Autorenkonto erstellen

Neues Autorenkonto für unsere Community erstellen.
Es ist ganz einfach!

Neues Autorenkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Autorenkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Community-Regeln
Datenschutzerklärung
Nutzungsbedingungen
Wir haben Cookies auf deinem Gerät platziert, um die Bedienung dieser Website zu verbessern. Du kannst deine Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass du damit einverstanden bist.