Rosa
Autorin
Der Hefeteig
Soll der Hefeteig geraten,
musst du seine Zeit abwarten.
Zuviel Eile nimmt er übel,
Hefeteige sind sensibel.
Zunächst das Weizenmehl (500 Gr.) abwiegen
und in eine Schüssel sieben.
Dazu kommt dann entsprechen Zucker (100 Gr.)
und die ausgelassene Butter (100 Gr.).
Weiterhin gib rein ein Ei,
ist es klein, dann nehme zwei.
Für den Geschmack kannst du soeben
Zitronenabrieb drüber geben.
Natürlich, wie bei jedem Essen,
die Priese Salz nicht zu vergessen.
Das Hefestück löst du zuletzt
in warmer Milch wie im Rezept.
Diese Lösung wird dann sacht
in die Mischung Mehl gebracht.
Wenn du kein Maschin'chen hast,
knetest du mit Muskelkraft.
Ist der Teig dann glatt und schön,
braucht er Ruhe, um zu gehen.
Das Backblech kannst du vorbereiten
und mit etwas Fett bestreichen.
Ist das Teigvolumen recht,
kommt der Teig auf's Kuchenblech.
Die Streusel werden angerichtet
und sorgsam auf den Teig geschichtet.
Das Backblech in den Ofen stecken,
zum Kaffee wird der Kuchen schmecken.
Soll der Hefeteig geraten,
musst du seine Zeit abwarten.
Zuviel Eile nimmt er übel,
Hefeteige sind sensibel.
Zunächst das Weizenmehl (500 Gr.) abwiegen
und in eine Schüssel sieben.
Dazu kommt dann entsprechen Zucker (100 Gr.)
und die ausgelassene Butter (100 Gr.).
Weiterhin gib rein ein Ei,
ist es klein, dann nehme zwei.
Für den Geschmack kannst du soeben
Zitronenabrieb drüber geben.
Natürlich, wie bei jedem Essen,
die Priese Salz nicht zu vergessen.
Das Hefestück löst du zuletzt
in warmer Milch wie im Rezept.
Diese Lösung wird dann sacht
in die Mischung Mehl gebracht.
Wenn du kein Maschin'chen hast,
knetest du mit Muskelkraft.
Ist der Teig dann glatt und schön,
braucht er Ruhe, um zu gehen.
Das Backblech kannst du vorbereiten
und mit etwas Fett bestreichen.
Ist das Teigvolumen recht,
kommt der Teig auf's Kuchenblech.
Die Streusel werden angerichtet
und sorgsam auf den Teig geschichtet.
Das Backblech in den Ofen stecken,
zum Kaffee wird der Kuchen schmecken.