Rosa
Autorin
Unser guter Nachbar Meier
brachte mir zwölf Hühnereier.
Ahnte nicht, dass ich gerade.,
Eier frisch erworben habe.
Was mach ich mit der Eierflut?
So viele Eier tun nicht gut.
Für einen guten Ei-Likör,
hab ich im Haus das Zubehör.
Will den Likör nun zubereiten,
als Vorrat für die schlechten Zeiten.
Von acht acht Eiern wird behänd,
das Gelbe von dem Weiß getrennt.
Das Eigelb ist im Thermomat,
Eiweiß stell ich kühlend ab.
Zum Eigelb gebe ich 200Gr. Zucker
sowie 250 ml frische Sahne,
einen Schuss 300 ml Korn und
für den Geschmack 1 TL Vanillezucker
Im Mixtopf wird das gut vermischt
und auf siebzig Grad erhitzt.
Ist der Likör dann abgekühlt,
wird er in Flaschen umgefüllt.
Wenn mal deine Laune muckt,
gönn dir einen kleinen Schluck.