Stavanger
Autor
Ich koche furchtbar schlecht und gerne,
natürlich, grob und nicht zu knapp,
entferne meistens nicht die Kerne
und schneide Rinden niemals ab.
Ob Fleisch, Gemüse oder Fisch,
Gewürze, Obst, Dessert, Salat:
Es kommt als Ganzes auf den Tisch,
das Stängel oder Beine hat,
wie etwas, das ganz friedlich grast.
Drum sind bei mir das Krokodil,
der Bär und Tiger oft zu Gast,
auch Lämmer-Geier sieht man viel.
Gespenst, Kojote, Hammerhai
verzichten gern auf die Finessen.
Für jeden Gast ist was dabei,
und manchmal wird er selbst gefressen.
Ich koche furchtbar schlecht und gerne,
Exotisches aus hundert Ländern.
Kein Reiseführer gibt mir Sterne.
(Das wird sich auch so schnell nicht ändern.)
natürlich, grob und nicht zu knapp,
entferne meistens nicht die Kerne
und schneide Rinden niemals ab.
Ob Fleisch, Gemüse oder Fisch,
Gewürze, Obst, Dessert, Salat:
Es kommt als Ganzes auf den Tisch,
das Stängel oder Beine hat,
wie etwas, das ganz friedlich grast.
Drum sind bei mir das Krokodil,
der Bär und Tiger oft zu Gast,
auch Lämmer-Geier sieht man viel.
Gespenst, Kojote, Hammerhai
verzichten gern auf die Finessen.
Für jeden Gast ist was dabei,
und manchmal wird er selbst gefressen.
Ich koche furchtbar schlecht und gerne,
Exotisches aus hundert Ländern.
Kein Reiseführer gibt mir Sterne.
(Das wird sich auch so schnell nicht ändern.)