Anaximandala
Autor
Für heute Abend steht hier auf dem Plan
veranstalte ich eines meiner Feste,
berüchtigt wie beliebt. Und meine Gäste
bewirtschafte ich selbst - komplett vegan!
Es heißt ja, schmatzend bricht Genuss sich Bahn ..
und niemand glaubt hier ernsthaft noch an Reste,
man löchert mich nach dem Rezept. "Das Beste
wär: hört mir zu" sag ich noch voll Elan.
Ich nehm Gemüse, das ich fein zerteile,
vermische es mit Obst und Mayonaise,
und sanft gewürzt lass ich es eine Weile
kühl ruhen, zaubere so die Synthese
und dann verknete ichs als richtig steile
Ergänzung noch mit Hackfleisch und viel Käse.
-
*ursprüngliches Ende:
"Es ist doch kein Geheimnis, das ich teile.
Im Bioladen kauf ich mein Gemüse
und dünste es für eine kurze Weile,
erhitze dann das Fett in der Friteuse
und knete schließlich noch als richtig steile
Ergänzung in das Hackfleisch etwas Käse"
veranstalte ich eines meiner Feste,
berüchtigt wie beliebt. Und meine Gäste
bewirtschafte ich selbst - komplett vegan!
Es heißt ja, schmatzend bricht Genuss sich Bahn ..
und niemand glaubt hier ernsthaft noch an Reste,
man löchert mich nach dem Rezept. "Das Beste
wär: hört mir zu" sag ich noch voll Elan.
Ich nehm Gemüse, das ich fein zerteile,
vermische es mit Obst und Mayonaise,
und sanft gewürzt lass ich es eine Weile
kühl ruhen, zaubere so die Synthese
und dann verknete ichs als richtig steile
Ergänzung noch mit Hackfleisch und viel Käse.
-
*ursprüngliches Ende:
"Es ist doch kein Geheimnis, das ich teile.
Im Bioladen kauf ich mein Gemüse
und dünste es für eine kurze Weile,
erhitze dann das Fett in der Friteuse
und knete schließlich noch als richtig steile
Ergänzung in das Hackfleisch etwas Käse"