Aktuelles
Gedichte lesen und kostenlos veröffentlichen auf Poeten.de

Poeten.de ist ein kreatives Forum und ein Treffpunkt für alle, die gerne schreiben – ob Gedichte, Geschichten oder andere literarische Werke. Hier kannst du deine Texte mit anderen teilen, Feedback erhalten und dich inspirieren lassen. Um eigene Beiträge zu veröffentlichen und aktiv mitzudiskutieren, ist eine Registrierung erforderlich. Doch auch als Gast kannst du bereits viele Werke entdecken. Tauche ein in die Welt der Poesie und des Schreibens – wir freuen uns auf dich! 🚀

Feedback jeder Art  Zur Losen Wurst

Hier gelten keine Vorgaben mit Ausnahme der allgemeinen Forenregeln.
  • Ralf T.
    letzte Antwort
  • 2
    Antworten
  • 706
    Aufrufe
  • Teilnehmer

Ralf T.

Autor
 Zur Losen Wurst
(Kindheitserinnerungen)
 
Es war wie Gedanken an ne böse Tat,
die meist nicht gut im Magen lag,
wenn sie da überhaupt kam hin,
beim Mittagessen, früher als Kind.
 
Tote Oma nannte man‘s noch,
was nach gehackter Zwiebel roch,
die Blutwurst klein und heiß gemacht,
eine saure Gurke ward dazu angedacht.
 
Das anzusehen, mal nebenbei,
den gegarten Blutwurst-Zwiebel-Brei,
ließ dann den Geschmack entarten,-
es würgte bei Naschverkostungstaten.
 
R. Trefflich  2009/2020
 
Recht g'schmackig wirkt mir die ALTE OMA nicht. "Würg".
Aber gut von dir beschrieben.
Zum Glück gibt's bessere Zuordnungen zu einer Oma wie z.B. "Meine Oma fährt im Hühnerstall Motorrad". 
:hiya:
Sonja
 
Recht g'schmackig wirkt mir die ALTE OMA nicht. "Würg".


Aber gut von dir beschrieben.


Zum Glück gibt's bessere Zuordnungen zu einer Oma wie z.B. "Meine Oma fährt im Hühnerstall Motorrad". 


:hiya:

Sonja
 
Liebe Sonja,
 
für dich hier noch
zur Information
der Toten Oma
die Definition:
 
Es heißt eigentlich Topfwurst
wird aber gelegentlich
als die bekannte Pluntwurst
mit „Unfall“, „Tote Oma“,
„Lose Wurst“ benannt,
das ist alles Region bezogen
und länger bekannt.
 
Es ist ein Gericht,
das aus der Grützwurst
oder natürlich
aus aus Blutwurst
hergestellt wird.
 
Zwiebelwürfel werden in
einer Pfanne angebraten
und darin dann unbeirrt,...
 
...zerkleinerte Grützwurst
erwärmt, bis diese vielmehr
eine breiige Konsistenz annimmt. 
 
Als Beilage werden oft Sauerkraut
Salzkartoffeln oder saure Gurke serviert,
alles zusammen schmeckt ganz bestimmt!
 
Denn heute ist es so
das man dieses Gericht,
wenn es ansteht, sehr froh
und gerne isst.
 
Hab noch einen schönen Sonntag.
 
Grüße RalfFülling_mit_Sauerkraut_und_Kartoffeln.jpg
 
  • Ralf T.
    letzte Antwort
  • 2
    Antworten
  • 706
    Aufrufe
  • Teilnehmer
Zurück
Oben