Aktuelles
Gedichte lesen und kostenlos veröffentlichen auf Poeten.de

Poeten.de ist ein kreatives Forum und ein Treffpunkt für alle, die gerne schreiben – ob Gedichte, Geschichten oder andere literarische Werke. Hier kannst du deine Texte mit anderen teilen, Feedback erhalten und dich inspirieren lassen. Um eigene Beiträge zu veröffentlichen und aktiv mitzudiskutieren, ist eine Registrierung erforderlich. Doch auch als Gast kannst du bereits viele Werke entdecken. Tauche ein in die Welt der Poesie und des Schreibens – wir freuen uns auf dich! 🚀

Feedback jeder Art früchte des meeres

Hier gelten keine Vorgaben mit Ausnahme der allgemeinen Forenregeln.
  • Perry
    letzte Antwort
  • 6
    Antworten
  • 124
    Aufrufe
  • Teilnehmer
früchte des meeres

jede welle findet an einer küste ihr ende
sammelt man am strand essbares mit kundiger
hand köchelt bald eine köstliche suppe im topf

werden krabben miesmuscheln und krebspaste
mit angedünsteten zwiebeln verrührt danach
mit sherrywein und zitronensaft abgeschmeckt

schließlich noch mit creme fresch verfeinert und
dill kredenzt entsteht in fast allen ostfriesischen
küchen mein nordisch aromatisches leibgericht

 
 

Anhang anzeigen früchte des meeres (JuliusH - The magic Pearl from Pixabay) 2 +opt.mp4


Anhang anzeigen fruchte-des-meeres-ki-aimusicso-2-opt_komp.mp4
 
Hallo Perry 
 
Da kann ich nur sagen: Mahlzeit und lass es dir schmecken!
Jede Region hat ihre kulinarischen Schmankerl, das ist auch bei uns so. Und weniger an Zutaten ist oft mehr. 
Das Ganze mit einem passenden Schluck Wein hinunter gespült, das lässt den Gaumen frohlocken. 
 
LG Teddybär 
 
Hallo Herbert,
ja, jede Region hat ihre Spezialitäten und manchmal schmecken die auch nur dort besonders gut! 😉
Danke, dass Du die "Suppe" mit ausgelöffelt hast und LG
Perry
PS: Die KI-Vertonung hat hier leider etwas länger gedauert, vermutlich sind ihr "Rezepte" nicht so geläufig. 😉
 
Guten Morgen
 
Krabben muss eineR frisch an der Nordsee essen -
das stimmt einfach.

Dein poetisches Kochrezept hört sich sehr lecker an .... insbesondere der Dill lässt mich ein wenig staunend zurück.
 
.... und es sind noch zwei Stunden bis zum Mittagessen,
nachdem meine Geschmacksknospen nun spätestens auch wach sind.
 
VG Sternenherz
 
Hallo Sternenherz,
Ich bin gerade dabei einen Gedichtsammelband zum Thema "Essen und Trinken" zusammenzustellen und da hat eine "Krabbensuppe" noch gefehlt. 😉
Danke fürs Wecken der Geschmacksknospen und LG
Perry
 
Hallo Sternenherz,
einen kleinen Vorgeschmack gibt des Gedicht " lyrisches allerlei", das ich am 16.12.2016 hier eingestellt habe. 😉
Danke fürs Interesse und LG
Perry
 
  • Perry
    letzte Antwort
  • 6
    Antworten
  • 124
    Aufrufe
  • Teilnehmer
Zurück
Oben