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schema f.

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was gibts zu sagen zu dem thema
außer dass vielleicht das schema
wonach alles funktioniert
sowieso niemand kapiert
 
man könnte glauben dass die leute
jedenfalls das gros der meute
brav und stur die augen schließt
und damit öl aufs feuer gießt
 
fakt ist doch dass jede stunde
durchgekaut aus vieler munde
manch ein tier sein ende findet
wenn es sich durch den mastdarm windet
 
was für den mensch genuß und freude
ist für das federvieh von heute
das seinem lebensraum entrissen
horror bis zum letzten bissen
 
hähnchenkeule, putenbrust
steigern noch des essers lust
auf einen bissen schweinelende
und der metzger reibt die hände
 
er kann noch mehr viecher schlachten
die doch so viel geld schon brachten
mit jedem tier das dann hier endet
sein blatt sich zum guten wendet
 
stark gepuscht und unter drogen
wird das schlachtvieh abgewogen
schnell dann auf zum nächsten gange
übers messer in die wanne
 
In den nächsten arbeitsschritten
wird das tier dann aufgeschnitten
ausgenommen und zerhackt
ausgebeint und abgepackt
 
bis zur unkenntlichkeit zerstückelt
ist sein leben abgewickelt
schnell gelebt und schnell gestorben
ist aus dem tier dann fleisch geworden
 
doch warum ißt der konsument
der selbst den tod als schlimm empfänd
blutiges fleisch von toten schweinen
anstatt um deren tod zu weinen
 
die meißten könnten nicht selbst meucheln
müssen selbstverständnis heucheln
so tun als wäre nichts dabei
und deren tod ein einerlei
 
und kommt die sprache auf das thema
verfolgen sie das alte schema
augen zu, gegen den frust
verdirb uns nicht des essens lust
 
© uloisius 1997
 
giphy.gif

 
Dieser text ist jetzt auch schon wieder 20 jahre alt
Wie die zeit vergeht ...
Habe letztens gelesen das in deutschland täglich 2 millionen tiere geschlachtet werden,
macht wahnsinnige 730 millionen schlachtungen im jahr !
Über die ganzen 20 jahre seit ich den text geschrieben habe sind demnach 14,5 milliarden tiere geschlachtet worden ... nur hier bei uns in deutschland.
Kaum zu fassen ...
Es wird zeit dass das aufhört
 
Das (un)bekannte SchemaF ...
 
Ich finde dein Werk gut umgesetzt, das Thema ist auch sehr wichtig und geht leider zuviel unter in der Welt oder bei Disskusionen führt es immer ins nichts , desto wichtiger ist es das es nicht verschwindet.
 
Interessant das das Thema vor 20 Jahren bereits aktuell war.
 
Ich bin z.B. bekennender Fleischesser, und finde trotzdem es sollte Menschen einfach auch mal bewusst werden das Fleisch von Tieren kommt. Was da draußen Teilweise gemacht wird mit Tieren ist wirklich pervers... da ist bei einigen Menschen keine Menschlichkeit mehr vorhanden, ich denke wenn mehr Menschen das wissen würden, würden diese kein Fleisch mehr essen.
 
@Walther:
 
da bedanke ich mich recht herzlich
Gerade die sache mit dem dass/ das ist eine große schwäche von mir (leider nur hauptschule und dort auch meisstens nicht richtig aufgepasst .
Habe die entsprechnenden stellen bereits ausgebessert.
 
@Nils:
 
freut mich das dir der text gefällt
 
[QUOTE='Nils]Interessant das das Thema vor 20 Jahren bereits aktuell war.
[/QUOTE]Das thema ist schon deutlich länger aktuell, eigentlich seit der antike.
Tolstoi berichtet in seinem 1899 erschienenen roman "auferstehung" von einem mann der mit lumpen an den füßen in die verbannung nach sibierien gelaufen ist weil er keine schuhe aus leder tragen wollte und der trotz der kargen verpflegung die es auf dem marsch und in der verbannung gab alles an nahrung an andere häftlinge verschenkt hat wenn dort fleisch mit verarbeitet war.
 
Link zu "Die Auferstehung" bei amazon
 
Auch das essay "Die Tierbrüder" das der als häftling im kz dachau einsitzende autor Edgar Kupfer-Koberwitz heimlich während eines aufenthaltes in der krankenbaracke geschrieben hat ist ein echter meilenstein zum thema
 
Link zu "Die Tierbrüder" bei amazon
 
Bei massentierhaltung bin ich mir nicht genau sicher, massen- bzw. fließbandschlachtungen gibt es spätestens seit dem beginn des industriellen zeitalters.
 
Vegetarismus und veganismus ist keine erscheinung der neuzeit, es gibt diese ernährungaformen schon seit jahrtausenden. Hier ein sehr interessanter artikel zum thema:
 
Geschichte des Vegetarisums und Veganismus
 
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