was gibts zu sagen zu dem thema
außer dass vielleicht das schema
wonach alles funktioniert
sowieso niemand kapiert
man könnte glauben dass die leute
jedenfalls das gros der meute
brav und stur die augen schließt
und damit öl aufs feuer gießt
fakt ist doch dass jede stunde
durchgekaut aus vieler munde
manch ein tier sein ende findet
wenn es sich durch den mastdarm windet
was für den mensch genuß und freude
ist für das federvieh von heute
das seinem lebensraum entrissen
horror bis zum letzten bissen
hähnchenkeule, putenbrust
steigern noch des essers lust
auf einen bissen schweinelende
und der metzger reibt die hände
er kann noch mehr viecher schlachten
die doch so viel geld schon brachten
mit jedem tier das dann hier endet
sein blatt sich zum guten wendet
stark gepuscht und unter drogen
wird das schlachtvieh abgewogen
schnell dann auf zum nächsten gange
übers messer in die wanne
In den nächsten arbeitsschritten
wird das tier dann aufgeschnitten
ausgenommen und zerhackt
ausgebeint und abgepackt
bis zur unkenntlichkeit zerstückelt
ist sein leben abgewickelt
schnell gelebt und schnell gestorben
ist aus dem tier dann fleisch geworden
doch warum ißt der konsument
der selbst den tod als schlimm empfänd
blutiges fleisch von toten schweinen
anstatt um deren tod zu weinen
die meißten könnten nicht selbst meucheln
müssen selbstverständnis heucheln
so tun als wäre nichts dabei
und deren tod ein einerlei
und kommt die sprache auf das thema
verfolgen sie das alte schema
augen zu, gegen den frust
verdirb uns nicht des essens lust
© uloisius 1997
Dieser text ist jetzt auch schon wieder 20 jahre alt
Wie die zeit vergeht ...
Habe letztens gelesen das in deutschland täglich 2 millionen tiere geschlachtet werden,
macht wahnsinnige 730 millionen schlachtungen im jahr !
Über die ganzen 20 jahre seit ich den text geschrieben habe sind demnach 14,5 milliarden tiere geschlachtet worden ... nur hier bei uns in deutschland.
Kaum zu fassen ...
Es wird zeit dass das aufhört
außer dass vielleicht das schema
wonach alles funktioniert
sowieso niemand kapiert
man könnte glauben dass die leute
jedenfalls das gros der meute
brav und stur die augen schließt
und damit öl aufs feuer gießt
fakt ist doch dass jede stunde
durchgekaut aus vieler munde
manch ein tier sein ende findet
wenn es sich durch den mastdarm windet
was für den mensch genuß und freude
ist für das federvieh von heute
das seinem lebensraum entrissen
horror bis zum letzten bissen
hähnchenkeule, putenbrust
steigern noch des essers lust
auf einen bissen schweinelende
und der metzger reibt die hände
er kann noch mehr viecher schlachten
die doch so viel geld schon brachten
mit jedem tier das dann hier endet
sein blatt sich zum guten wendet
stark gepuscht und unter drogen
wird das schlachtvieh abgewogen
schnell dann auf zum nächsten gange
übers messer in die wanne
In den nächsten arbeitsschritten
wird das tier dann aufgeschnitten
ausgenommen und zerhackt
ausgebeint und abgepackt
bis zur unkenntlichkeit zerstückelt
ist sein leben abgewickelt
schnell gelebt und schnell gestorben
ist aus dem tier dann fleisch geworden
doch warum ißt der konsument
der selbst den tod als schlimm empfänd
blutiges fleisch von toten schweinen
anstatt um deren tod zu weinen
die meißten könnten nicht selbst meucheln
müssen selbstverständnis heucheln
so tun als wäre nichts dabei
und deren tod ein einerlei
und kommt die sprache auf das thema
verfolgen sie das alte schema
augen zu, gegen den frust
verdirb uns nicht des essens lust
© uloisius 1997

Dieser text ist jetzt auch schon wieder 20 jahre alt
Wie die zeit vergeht ...
Habe letztens gelesen das in deutschland täglich 2 millionen tiere geschlachtet werden,
macht wahnsinnige 730 millionen schlachtungen im jahr !
Über die ganzen 20 jahre seit ich den text geschrieben habe sind demnach 14,5 milliarden tiere geschlachtet worden ... nur hier bei uns in deutschland.
Kaum zu fassen ...
Es wird zeit dass das aufhört