Melda-Sabine Fischer
Autorin
Die Geschmäcker sind verschieden
Ich aß jüngst meine Bade-Ente
mit Brokkoli und leicht „al dente“.
Der Weisheitszahn war sehr pikiert,
auch war mein Zahnfleisch demoliert.
Es ging mir ähnlich mit den Muscheln,
ich konnte nur noch schmerzhaft Nuscheln.
Ich hätte besser mit Bedacht
die Schalen vorher abgemacht.
Rouladen sind ein Festtagsschmaus,
doch nahm ich nicht die Nadeln raus,
die in dem Braten glänzend sprießen,
der Schmerz im Mund kann nur verdrießen.
Mein Zahnarzt meinte zu dem Fall,
ich hätte wohl ´nen Riesenknall,
ein Zahnschmerz sei mitnichten niedlich.
Geschmäcker sind halt unterschiedlich!
Mit Chili liebt es meine Oma,
doch fällt sie danach meist ins Koma.
So kann sie tagelang nichts sagen,
dies hat der Opa gut ertragen.
Wo ich hier grad vom Essen sabbel,
in China isst man gern Gekrabbel.
Die Schrecke, die im Heu gern chillt,
wird dort als Mittagsschmaus gegrillt.
Und auch der Mehlwurm wird genutzt,
den man dort liebend gern verputzt.
Es mag ja sein, dass dieser niedlich,
doch sind Geschmäcker unterschiedlich!
In Frankreich isst bereits der Enkel
leicht angebraten Frosches Schenkel.
gewürzt mit Knoblauch und Pastis.
Vor diesem Fraß da bin ich fies!
Die Nackenhaare kräuseln sich
bei fermentiertem Dosenfisch,
den man wohl mancherorts verschlingt,
obwohl man mit dem Brechreiz ringt.
Der Fisch, er stinkt recht penetrant
und sein Gestank kriecht durch die Wand
zum Nachbarn rüber, der laut motzt,
denn auch der Nachbar hat gekotzt.
Ich hörte neulich von Insekten,
die deutschlandweit in Keksen steckten.
Und auch im Fleischkäs´, der mir schmeckt,
hat man schon Ekliges entdeckt.
In Schoko-Bons, die nett verpackt,
hat manche Schildlaus reingekackt.
Als „Schellack“ wird der Kot genutzt,
den manches Kind dann mit verputzt.
Ich sage: „Pfui, das ist unmöglich,
der Sachverhalt ist unerträglich!
Ein Grummeln schleicht mir durch den Magen,
der hat die Würmer nicht vertragen.
Nicht alles, was als Mahlzeit winkt
und was nicht gleich recht eklig stinkt,
kann mich als Leckermaul befrieden.
Geschmäcker sind halt sehr verschieden!
@Copyright Melda-Sabine Fischer – Näheres zu ihrem Autorenleben siehe Profil
Ich aß jüngst meine Bade-Ente
mit Brokkoli und leicht „al dente“.
Der Weisheitszahn war sehr pikiert,
auch war mein Zahnfleisch demoliert.
Es ging mir ähnlich mit den Muscheln,
ich konnte nur noch schmerzhaft Nuscheln.
Ich hätte besser mit Bedacht
die Schalen vorher abgemacht.
Rouladen sind ein Festtagsschmaus,
doch nahm ich nicht die Nadeln raus,
die in dem Braten glänzend sprießen,
der Schmerz im Mund kann nur verdrießen.
Mein Zahnarzt meinte zu dem Fall,
ich hätte wohl ´nen Riesenknall,
ein Zahnschmerz sei mitnichten niedlich.
Geschmäcker sind halt unterschiedlich!
Mit Chili liebt es meine Oma,
doch fällt sie danach meist ins Koma.
So kann sie tagelang nichts sagen,
dies hat der Opa gut ertragen.
Wo ich hier grad vom Essen sabbel,
in China isst man gern Gekrabbel.
Die Schrecke, die im Heu gern chillt,
wird dort als Mittagsschmaus gegrillt.
Und auch der Mehlwurm wird genutzt,
den man dort liebend gern verputzt.
Es mag ja sein, dass dieser niedlich,
doch sind Geschmäcker unterschiedlich!
In Frankreich isst bereits der Enkel
leicht angebraten Frosches Schenkel.
gewürzt mit Knoblauch und Pastis.
Vor diesem Fraß da bin ich fies!
Die Nackenhaare kräuseln sich
bei fermentiertem Dosenfisch,
den man wohl mancherorts verschlingt,
obwohl man mit dem Brechreiz ringt.
Der Fisch, er stinkt recht penetrant
und sein Gestank kriecht durch die Wand
zum Nachbarn rüber, der laut motzt,
denn auch der Nachbar hat gekotzt.
Ich hörte neulich von Insekten,
die deutschlandweit in Keksen steckten.
Und auch im Fleischkäs´, der mir schmeckt,
hat man schon Ekliges entdeckt.
In Schoko-Bons, die nett verpackt,
hat manche Schildlaus reingekackt.
Als „Schellack“ wird der Kot genutzt,
den manches Kind dann mit verputzt.
Ich sage: „Pfui, das ist unmöglich,
der Sachverhalt ist unerträglich!
Ein Grummeln schleicht mir durch den Magen,
der hat die Würmer nicht vertragen.
Nicht alles, was als Mahlzeit winkt
und was nicht gleich recht eklig stinkt,
kann mich als Leckermaul befrieden.
Geschmäcker sind halt sehr verschieden!
@Copyright Melda-Sabine Fischer – Näheres zu ihrem Autorenleben siehe Profil