Melda-Sabine Fischer
Autorin
Lecker, Lecker
Ein Hühnerbein mit Zuckerguss,
zählt keineswegs zum Hochgenuss.
Bei Schoko-Kuss mit Remoulade
kennt die Verdauung keine Gnade.
Auch ein Parfait von zarter Qualle
ist nichts für Leber und für Galle.
Es wird den Magen nicht genieren,
auch hier mit Macht zu rebellieren.
Und liegt vor mir in einer Schüssel
vom Elefant kandierter Rüssel,
dann ruf ich laut: „Das ess ich nicht,
von diesem Fraß krieg ich die Gicht!“
Vom Känguru Frittierter Beutel
drängt mir den Ekel bis zum Scheitel.
Geschmortes Meerschwein als Ragout
ist auch nicht meines Festmahls Clou.
Den Milchreis, schön gewürzt mit Zimt,
der im Geschirr mit Eisbein schwimmt,
kann als Gourmet ich niemals ehren,
ich werde mich des Mahls erwehren!
Bei Affenhirn, sehr zart gesotten,
kann ich nur aus dem Gasthaus trotten.
Seh ich glacierte Kudu-Schwänze
versagt mein Appetit in Gänze.
Mit Rum versetzte Krötenaugen,
die nicht einmal als Nachtisch taugen,
die lass ich stehen, weil´s mich schüttelt,
auch wenn man sie als „zart“ betitelt.
Von Schlangenhaut, kurz angebraten,
da ist dem Leser abzuraten.
Die Haut verbleibt, möcht ich erwähnen,
auch andren Tags noch in den Zähnen.
Flambiertes Faultier an Risotto
beschert mir einen „Flotten Otto“,
genau wie Panda überbacken,
danach kann ich nur Dünnes kacken.
Bei Regenwürmern mariniert
mein Appetit sehr schnell gefriert.
Ich wünsch mir sehnlichst Speisekarten
mit Speisen, die nicht gleich entarten.
Doch bringt sautierter Salamander
die Auswahl-Wünsche durcheinander.
Und auch der Laubfrosch an Garnelen
wird mein Gedärm recht schmerzhaft quälen.
Genauso ist es mit dem Molch,
gespießt auf einen Fischschwanz Dolch.
Ich kann auch hier Dir nur versprechen,
Du wirst in Kürze jäh erbrechen.
Das Steak von einem Gartenigel,
gegrillt auf einem Mauerziegel,
wird meine Stimmung nicht erheitern,
mein Zahnfleisch wird in Bälde eitern.
Tarantel kurz sautiert an Sprossen
hab´ ich hienieden nie genossen.
Von Gartenwespen an Tomaten,
hat man mir gleichfalls abgeraten.
Den Schmetterling mit Eierschnee
auf einem Bett von Erbspüree
hab´ ich als Highlight nie geordert,
weil es den Gaumen überfordert.
Gedämpfte Ratte mit Spinat
isst sicher gern der Asiat.
Doch muss ich solches mir verbitten,
dann lieber Currywurst mit Fritten!
Ich kann mich noch so mühsam schinden,
dass was ich mag, ist nicht zu finden.
Im Schnitzel find´ ich meinen Frieden,
Geschmäcker, die sind halt verschieden.
@Copyright Melda-Sabine Fischer – Näheres zu ihrem Autorenleben siehe Profil
Ein Hühnerbein mit Zuckerguss,
zählt keineswegs zum Hochgenuss.
Bei Schoko-Kuss mit Remoulade
kennt die Verdauung keine Gnade.
Auch ein Parfait von zarter Qualle
ist nichts für Leber und für Galle.
Es wird den Magen nicht genieren,
auch hier mit Macht zu rebellieren.
Und liegt vor mir in einer Schüssel
vom Elefant kandierter Rüssel,
dann ruf ich laut: „Das ess ich nicht,
von diesem Fraß krieg ich die Gicht!“
Vom Känguru Frittierter Beutel
drängt mir den Ekel bis zum Scheitel.
Geschmortes Meerschwein als Ragout
ist auch nicht meines Festmahls Clou.
Den Milchreis, schön gewürzt mit Zimt,
der im Geschirr mit Eisbein schwimmt,
kann als Gourmet ich niemals ehren,
ich werde mich des Mahls erwehren!
Bei Affenhirn, sehr zart gesotten,
kann ich nur aus dem Gasthaus trotten.
Seh ich glacierte Kudu-Schwänze
versagt mein Appetit in Gänze.
Mit Rum versetzte Krötenaugen,
die nicht einmal als Nachtisch taugen,
die lass ich stehen, weil´s mich schüttelt,
auch wenn man sie als „zart“ betitelt.
Von Schlangenhaut, kurz angebraten,
da ist dem Leser abzuraten.
Die Haut verbleibt, möcht ich erwähnen,
auch andren Tags noch in den Zähnen.
Flambiertes Faultier an Risotto
beschert mir einen „Flotten Otto“,
genau wie Panda überbacken,
danach kann ich nur Dünnes kacken.
Bei Regenwürmern mariniert
mein Appetit sehr schnell gefriert.
Ich wünsch mir sehnlichst Speisekarten
mit Speisen, die nicht gleich entarten.
Doch bringt sautierter Salamander
die Auswahl-Wünsche durcheinander.
Und auch der Laubfrosch an Garnelen
wird mein Gedärm recht schmerzhaft quälen.
Genauso ist es mit dem Molch,
gespießt auf einen Fischschwanz Dolch.
Ich kann auch hier Dir nur versprechen,
Du wirst in Kürze jäh erbrechen.
Das Steak von einem Gartenigel,
gegrillt auf einem Mauerziegel,
wird meine Stimmung nicht erheitern,
mein Zahnfleisch wird in Bälde eitern.
Tarantel kurz sautiert an Sprossen
hab´ ich hienieden nie genossen.
Von Gartenwespen an Tomaten,
hat man mir gleichfalls abgeraten.
Den Schmetterling mit Eierschnee
auf einem Bett von Erbspüree
hab´ ich als Highlight nie geordert,
weil es den Gaumen überfordert.
Gedämpfte Ratte mit Spinat
isst sicher gern der Asiat.
Doch muss ich solches mir verbitten,
dann lieber Currywurst mit Fritten!
Ich kann mich noch so mühsam schinden,
dass was ich mag, ist nicht zu finden.
Im Schnitzel find´ ich meinen Frieden,
Geschmäcker, die sind halt verschieden.
@Copyright Melda-Sabine Fischer – Näheres zu ihrem Autorenleben siehe Profil