Zum Inhalt springen

Empfohlene Beiträge

 

Es steht sehr fest auf feurig’ Grund,

das wunderbare Eisenrund!

Am Anfang waren Hitze, viele Mühen,

das Holz im Feuer war am Glühen.

Der Welten Anfänge sind zischend heiß,

das Kochen aber hat sein Preis!

Es dampft schnell, heiß das Fett,

gebrutzelt wird fürs Festbankett.

 

Gewachsen fern im iberischen Land,

so schweben Reis und Safran rauf in unsre Hand.

Vergessen wir nicht weißen chilenischen Wein,

denn er verkörpert unser aller Sein.

Es garen teure Muscheln, etwas Fisch,

geladen wird, gedeckt der große Tisch!

 

Die Schöpfung wird der Glut enthoben,

wir wollen unsren Chefkoch gerne loben!

Doch Kaninchen Karl gehörte nicht zum edlen Kreis,

der brutzelte im Safran und im Reis.

Er hüpft wie sonst an uns vorbei

und hofft auf etwas Grünzeug nebenbei.

Wir streicheln unser Lamatier am Kopf,

doch spuckt es wieder in Pfanne und Topf!

 

Der Koch erhebt sein Glas mit süßen Wein,

zur Paella fehlt ihm noch der Reim!

Die Pfanne wird nun angerichtet,

das Lama aber wurde nicht erdichtet.

Hier oben in den Anden schließt sich unser Kreis,

trotz Lamatier schöpft jeder seinen Reis!

 

 

Link zu diesem Kommentar
Auf anderen Seiten teilen

  • Antworten 0
  • Erstellt
  • Letzter Kommentar

aktivste Mitglieder in diesem Thema

Beliebte Tage

Du möchtest dich an der Unterhaltung beteiligen?

Du kannst direkt mit in die Diskussion einsteigen und einen Beitrag schreiben. Anschließend kannst du ein eigenes Autoren-Konto erstellen. Wenn du schon ein Autoren-Konto hast, Logge dich ein um mit deinem Konto an der Diskussion teilzunehmen.

Gast
Schreibe hier deinen Kommentar ...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung wiederherstellen

  Nur 75 Emojis sind erlaubt.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Editor leeren

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.


×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Community-Regeln
Datenschutzerklärung
Nutzungsbedingungen
Wir haben Cookies auf deinem Gerät platziert, um die Bedienung dieser Website zu verbessern. Du kannst deine Cookie-Einstellungen anpassen, andernfalls gehen wir davon aus, dass du damit einverstanden bist.