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Lecker, Lecker

 

Ein Hühnerbein mit Zuckerguss,
zählt keineswegs zum Hochgenuss.
Bei Schoko-Kuss mit Remoulade
kennt die Verdauung keine Gnade.

 

Auch ein Parfait von zarter Qualle
ist nichts für Leber und für Galle.
Es wird den Magen nicht genieren,
auch hier mit Macht zu rebellieren.

 

Und liegt vor mir in einer Schüssel
vom Elefant kandierter Rüssel,
dann ruf ich laut: „Das ess ich nicht,
von diesem Fraß krieg ich die Gicht!“

 

Vom Känguru Frittierter Beutel
drängt mir den Ekel bis zum Scheitel.
Geschmortes Meerschwein als Ragout
ist auch nicht meines Festmahls Clou.

 

Den Milchreis, schön gewürzt mit Zimt,
der im Geschirr mit Eisbein schwimmt
,
kann als Gourmet ich niemals ehren,
ich werde mich des Mahls erwehren!

 

Bei Affenhirn, sehr zart gesotten,
kann ich nur aus dem Gasthaus trotten.
Seh ich glacierte Kudu-Schwänze
versagt mein Appetit in Gänze.

 

Mit Rum versetzte Krötenaugen,
die nicht einmal als Nachtisch taugen,
die lass ich stehen, weil´s mich schüttelt,
auch wenn man sie als „zart“ betitelt.

 

Von Schlangenhaut, kurz angebraten,
da ist dem Leser abzuraten.
Die Haut verbleibt, möcht ich erwähnen,
auch andren Tags noch in den Zähnen.

 

Flambiertes Faultier an Risotto
beschert mir einen „Flotten Otto“,
genau wie Panda überbacken,
danach kann ich nur Dünnes kacken.

 

Bei Regenwürmern mariniert
mein Appetit sehr schnell gefriert.
Ich wünsch mir sehnlichst Speisekarten
mit Speisen, die nicht gleich entarten.

 

Doch bringt sautierter Salamander
die Auswahl-Wünsche durcheinander.
Und auch der Laubfrosch an Garnelen
wird mein Gedärm recht schmerzhaft quälen.

 

Genauso ist es mit dem Molch,
gespießt auf einen Fischschwanz Dolch
.
Ich kann auch hier Dir nur versprechen,
Du wirst in Kürze jäh erbrechen.

 

Das Steak von einem Gartenigel,
gegrillt auf einem Mauerziegel,
wird meine Stimmung nicht erheitern,
mein Zahnfleisch wird in Bälde eitern.

 

Tarantel kurz sautiert an Sprossen
hab´ ich hienieden nie genossen.
Von Gartenwespen an Tomaten,
hat man mir gleichfalls abgeraten.

 

Den Schmetterling mit Eierschnee
auf einem Bett von Erbspüree

hab´ ich als Highlight nie geordert,
weil es den Gaumen überfordert.

 

Gedämpfte Ratte mit Spinat
isst sicher gern der Asiat.
Doch muss ich solches mir verbitten,
dann lieber Currywurst mit Fritten!

 

Ich kann mich noch so mühsam schinden,
dass was ich mag, ist nicht zu finden.
Im Schnitzel find´ ich meinen Frieden,
Geschmäcker, die sind halt verschieden.

 

 

@Copyright Melda-Sabine Fischer – Näheres zu ihrem Autorenleben siehe Profil

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Am 6.4.2023 um 15:43 schrieb horstgrosse2:

isst SICHer GERne DER aSIAT/// denke ich mal?

Nö, meins passt nach meinem Dafürhalten besser 😁.

 

Ansonsten besten Dank für den doch noch wohlwollenden Kommentar lieber @horstgrosse2.

 

Melda-Sabine

 

Liebe @LisaN, Du hast recht, die derzeitigen Infos zu Mehlwürmern und dergleichen im Essen lassen den Magen aufhorchen. Wer weiß in der Tat, was wir bisher schon alles hinuntergewürgt haben. Vielleicht will ich es auch gar nicht wissen 😝.

 

Danke für Dein Feedback - Melda-Sabine

 

Danke auch für die weiteren Likes von @Letreo71, @Gina, @Flutterby, @Patrick, @alfredo und @Pegasus.

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Na, liebe @Melda-Sabine Fischer da hast Du aber was leckeres uns aufgezeigt! 😉

Welch ein Festmahl!  Yum, yum ! 😋

Ich mußte sofort an meiner Zeit in Texas denken.  Der Lone Star State , gross toupierte Haare, Gallonenhüter 🤠 und den albernsten Cowboystiefeln der Seite des Rodeos. Restaurants die eine ziemlich abgefahrene Küche von dem servieren was Otto Normalverbraucher Gaumen gewohnt ist.  Und ich muss hinfügen-Texaner verschwenden keinerlei Fleisch!  Du kannst gebratenen Kuhhoden am Spieß, frittierten Alligator 🐊, gebratene Klapperschlange, geröstete Heuschrecken, Hirschwurst, Schlammkäfer Bohnen Chili, gegrillte Kakerlaken und Gürteltierschwanz schwimmend in die schärfste habanero Soße genießen. 😁

Brrr, mir schauerts beim Schreiben.

Noch weniger kulinarisch verlockend- 

gebackene Kakerlaken, Grillen und Würmer.

Wasserwanzen mit Bacon-Käsegeschmack, Barbecue Sago Würmer, roher Kaktus mit Schokoladen Ameisen ... 

Dann mal Bug Appétit !🪲🐛

Liebe Grüße, Donna 

 

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Am 7.4.2023 um 21:07 schrieb Donna:

Na, liebe @Melda-Sabine Fischer da hast Du aber was leckeres uns aufgezeigt! 😉

Welch ein Festmahl!  Yum, yum ! 😋

Na bei dem was Du alles aufgezeigt hast, liebe @Donna, lag ich ja dann mit meinem Gedicht doch nicht so verkehrt. Irgendwo auf der Welt gibt es wohl immer "Kulinarisches", was uns zum Schaudern bringt, weil wir es nicht gewohnt sind und es auch niemals auf unseren Speiseplan käme.

 

Besten Dank für Deine Ausführungen und liebe Grüße - Melda-Sabine

 

Am 6.4.2023 um 21:35 schrieb Gast (Lisa):

Die Zukunft ist recht tückenreich.

Bis dahin guten Appetit und alles Liebe von Lisa

Liebe Lisa, in der Tat schaue ich mir jetzt immer die Inhaltsstoffe auf den Packungen genauer an.

 

Liebe Grüße und danke für Deinen Kommentar

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